Communauté > Discussions Générales

Le Topic Bouffe

<< < (39/44) > >>

Chatmallow:
Comme je suis un peu fière de moi, je voulais vous faire partager ce merveilleux Cheesecake framboise que j'ai fait pour mon anniversaire et un gâteau au chocolat avec glaçage au beurre. Testé et approuvé par la modette.

Bluelink:
Pour ma part, je viens vous parler d'un petit resto bien sympathique que j'ai découvert récemment et que j'ai testé hier soir. Ça s'appelle Shabu Sha, et c'est un restaurant asiatique dans le quartier du Marais, à Paris, qui propose des "fondues japonaises" (shabu shabu).

Le principe est simple : on a devant soit une plaque chauffante personnelle, dans laquelle on vient mettre un bouillon (nature, miso ou épicé) qui va servir à cuire les ingrédients. On choisit également deux sauces, parmi les sauces sésame, cacahuètes, satay, barebecue et la spéciale Shabu Sha. Les différents ingrédients passent devant nous sur des espèces de tapis roulants typiques des restaurants japonais, et on se sert du bouillon pour faire cuire ce qui doit être cuit, en réglant soi-même la cuisson.




Au niveau des ingrédients, il y a pas mal de choix (à volonté) : différentes sortes de pâtes, des légumes, des champignons, des algues, du tofu, du poulet, du poisson, des langoustines, et même des œufs que l'on peut faire en œuf poché ou utiliser comme "sauce". On trouve aussi des choses plus exotiques comme des racines de lotus et le chef propose aussi quelques makis.
Le restaurant semble aussi proposer une carte de sakés assez importante, mais je ne suis pas vraiment un spécialiste et je ne m'y suis pas spécialement intéressé, donc je ne peux pas tellement en dire plus. Par contre, ils font des thés glacés maisons qui ont l'air fabuleux !

Globalement, j'ai trouvé ça très bon. Les aliments sont vraiment frais, et c'est agréable de pouvoir prendre ce qu'on veut comme ça nous chante. Cela dit, j'ai trouvé que ça se rapprochait finalement pas mal des ramens, en terme de goût, et ce n'est pas toujours évident de gérer la cuisson des ingrédients. C'est aussi un peu cher (25€ le soir, 18€ à midi), mais c'est relativement normal dans un restaurant à volonté.

Bref, on a de toute façon prévu d'y aller avec Yuan à la rentrée, j'espère que plein de parisiens viendront tester v.v
(et Nile, si tu passes par Paris un jour, go le tester, ils ont plein de portraits de Mao et un super poster avec Lénine/Mao/Staline et d'autres grands noms du communisme )

GKN:
Le programme repas de la mort :

Cinq repas par jour.

Lundi

Petit Déjeuner
Café, thé ou infusion + 2 biscuits à la farine complète

Collation
1 yaourt 0% ou 2 abricots

Déjeuner
100g de Riz + 225g d'escalope de poulet

Goûter
1 pomme

Dîner
150g de haricots verts + 50g de pommes de terre


Mardi

Petit Déjeuner
Jus d'orange + une tranche de pain à la farine complète

Collation
Une trache de jambon blanc basses calories

Déjeuner
150g de bettes + 70g de haricots + 70g de courgettes à la vapeur

Goûter
2 kiwis

Dîner
1 salade (tomates, concombres, poivrons rouges rôtis, céleri, oignon) + 50g de jambon blanc basses calories

Mercredi et Samedi

Petit Déjeuner
1 pomme / 1 poire + 2 biscuits à la farine complète

Collation
60g de pain à la farine complète + 60g de fromage frais

Déjeuner
250ml de bouillon de légume + 120g de colin grillé

Goûter
120ml de thé au citron + 125g de pastèques

Dîner
225g de dinde ou de jambon blanc + 30g de courgettes + 30g d'aubergines grillées

Jeudi et Dmanche

Petit Déjeuner
Jus d'orange + une tranche de pain à la farine complète

Collation
1 bol de muesli + un fruit (kiwi)

Déjeuner
200g de thon grillé + 1 oeuf dur + 50g de céleri

Goûter
1 yaourt 0%

Dîner
1 pomme de terre moyenne, un demi-poivron rouge + un oignon grillé

Vendredi

Petit Déjeuner
Café, thé ou infusion + 2 biscuits à la farine complète

Collation
Jus d'orange

Déjeuner
1 tranche de veau maigre grillé + une demi-tomage + 50g de carottes

Goûter
1  pêche

Dîner
45g de nouilles + 150g de haricots verts + 25g de champignon vapeur




Merci chérie et ton passé de diététicienne... et vu que maintenant tu bosses dans la sécurité privée, si je ne suis pas ce programme, tu vas pouvoir me faire la tête au carré. :-*

Nilezor:
Ca manque de gras tout ça...

GKN:
Mais tellement... "Il mange vraiment d'la merde, 'çui-là !"

Je dois tenir deux semaines donc ça devrait aller mais je suis en pourparlers avec elle parce qu'à l'issu de ce régime, je risque fort de courir au mcdo...

Navigation

[0] Index des messages

[#] Page suivante

[*] Page précédente

Sortir du mode mobile