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Le Topic Bouffe

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Doutchboune:
Ouais, ça doit être ça, parce que perso, y a tellement de poissons que je préfère au saumon^^

En restant dans la mer, niveau sushi surtout, je lui préfère de loin le thon rouge (mais bon, la pauvre bête en a souffert, de la pêche intensive). Sinon, cuit, j'aime bien mieux le bar de ligne, le saint-pierre, le rouget-barbet ou le turbot, pour ne citer qu'eux. Le saumon, à moins qu'il soit sauvage (mais c'est bien rare) a très souvent une chair molle et peu savoureuse, et souvent trop grasse à mon goût (et pourtant, pour moi, le gras, c'est la vie, mais le gras du saumon, bof bof... on dirait du faux gras qui s'assume pas)
Et il ne faut pas oublier les eaux douces, qui nous offrent sandre et omble chevalier, et avec ce dernier, là, on touche à la perfection  :R

Trictus McNatret:
C'pas à l'alcool que je dois mon amour du saumon, hein D8 Uniquement mon délire de la baleine. Mais ça n'empêche qu'il y a effectivement d'autres très bons poissons, comme l'anguille et la truite!

En ce moment, c'est l'été. Du coup, j'essaye de marchander avec ma mère pour avoir des tas de glaces. Plein. Beaucoup. Je veux un CAMION de glaces. 8D

Fry:
Le saumon est excellent quand il est bien préparé, mais c'est un truc facile à fail quand on y pense.
J'aime beaucoup aussi le maquereau, c'est simple et pas cher mais pourtant tellement bon, salé comme il faut, avec des olives et un accompagnement adéquat (des patates ou du riz, par exemple), c'est crooo bon.

Sinon, autre chose dans les poissons que j'aime bien, même si c'est pas du poisson que tu manges comme ça, c'est les anchois. Je surkiffe les anchois sur les pizzas, c'est tellement trop super sur les pizzas. Le seul inconvénient c'est que ça a tendance à être trop salé, mais sinon j'adore ça.

D_Y:

--- Citer ---Sinon, autre chose dans les poissons que j'aime bien, même si c'est pas du poisson que tu manges comme ça, c'est les anchois. Je surkiffe les anchois sur les pizzas, c'est tellement trop super sur les pizzas. Le seul inconvénient c'est que ça a tendance à être trop salé, mais sinon j'adore ça.
--- Fin de citation ---



Coïncidence ? :coffee:

Personnellement je trouve que les anchois c'est l'un des pires trucs que l'homme ait jamais eu l'idée de manger, ex æquo avec les endives.
Le poisson c'est bon mais le saumon c'est trop mainstream pour être divin. A côté d'une sole bien cuisinée, ça ne vaut rien.

Izzy Nodova:
Je remonte ce topic gastronomique pour vous faire part des nouveautés de mon carnet de recettes !  :^^:

D'abord, une recette spéciale Micro'Vap (de Tupperware), mais que vous pouvez très bien faire si vous avez un cuit-vapeur chez vous. Elle se trouvait dans les quelques recettes du mode d'emploi et j'ai voulu l'essayer. Résultat : testée et adoptée ! Voici donc mes brochettes de la mer et mini carottes :

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Bon, OK, ça fait un peu aggloméré et y'a un paquet d'herbes mais fallait bien que ça rentre sur les brochettes, d'autant plus que je peux pas prendre plus long comme piques à cause de la taille du Micro Vap' et que j'ai même réduit les quantités de poisson par rapport à la recette. Normalement ça devrait faire ça :

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Sur cette seule brochette sont supposés rentrer 2 morceaux de 50g de lotte, 1 morceau de 50g de saumon, et 1 morceau de 50g de cabillaud... faut m'expliquer comme ils font pour réduire de moitié à la cuisson la taille de leurs morceaux là ! X.

Bref, cette recette très simple et dé-li-cieuse se résume en des morceaux de poivrons et de poisson montés en brochettes, ces dernières mises en marinade au frigo pendant 1h minimum, puis cuites 10min au MicroVap' (soit 20min voire plus dans un cuit-vapeur lambda je pense...). Voici la recette :

(Cliquez pour afficher/cacher)Ensuite, une recette SUC-CU-LENTE dont je suis actuellement en train de faire chauffer le reste (et je vais me régaler) : un chili con carne de courgettes !  *o*

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Trop simple à faire : dans une sauteuse, faire revenir 1 oignon haché et 400 g ou plus de viande de bœuf hachée ; y ajouter 2 courgettes coupées en cubes et 1 boite de haricots rouges égouttés ; diluer 1 petite boite de concentré de tomates dans 50 cl de bouillon de bœuf (= 2 cubes + eau) ; rajouter selon ses goûts du paprika, du cumin et 1 gousse d'ail ; couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 25 à 30 min.

Sinon, j'ai essayé une recette de fenouils braisés comme en témoigne l'image ci-dessous, mais c'est encore à tester à cause d'un trop plein de jus de citron dans le jus de cuisson ! :R

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Enfin deux photos : une de mon sauté de poulet aux poivrons dont j'ai dû donner la recette dans ce topic...

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Et la dernière, juste pour faire baver Rictus : mes Gnocchis façon Gross'bouffe, avec tout plein de crème fraiche et tout !  ;D

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Et la même recette avec des saucisses !

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Voilà, et bon appétit bien sûr !



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