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Le Topic Bouffe

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Prince du Crépuscule:

--- Citation de: chrislink307 le mardi 01 novembre 2011, 22:39:02 ---
--- Citation de: Prince du Crépuscule le mardi 01 novembre 2011, 17:46:10 ---     Escalopes viennoises (pour 2 personnes)


Ingrédients :

* 2 escalopes de porc
* 2 oeufs
* farine
* chapelure
* sel, poivre
* beurre
* huile végétale
Préparation : Mettre la farine, les oeufs (battus) et la chapelure dans 3 assiettes creuses différentes. Assaisonner les escalopes et les tremper d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure de façon à ce que toute la surface de la viande soit bien recouverte à chaque fois.

Dans une poêle chaude, colorer les escalopes des deux côtés à feu pas trop fort dans pas mal de beurre et d'huile (l'huile de colza marche très bien, encore une fois) jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée. Et hop, c'est prêt !

Pour accompagner, des frites, des pommes de terre ou des croquettes (ouais, en Allemagne et en Autriche ça existe aussi ^^) me semblent tout indiquées. On peut aussi servir des pâtes, avec une préférence pour les Spätzle. Et si vous tenez à manger des légumes, ça se marie bien avec des haricots verts cuits à l'eau ou simplement une petite salade. Petit conseil : versez quelques gouttes de jus de citron sur les escalopes une fois celles-ci dans l'assiette, c'est vraiment très bon.

Remarques : Ne lésinez pas sur le beurre et l'huile, car sinon la chapelure risque d'attacher et de se décoller de la viande. Dans le même ordre d'idées, retournez délicatement les escalopes dans la poêle une fois la première face cuite : selon la qualité, la chapelure peut être assez fragile.

--- Fin de citation ---

Perso, j'ai l'habitude de cette recette avec mes origines polonaises, et t'as oublié un truc assez important à mon goût: tabasser ces escalopes ! ! xD
Nan, plus sérieusement, faut les marteler avec un marteau de cuisine basique comme celui là pour ceux qui n'en auraient jamais vu:
(Cliquez pour afficher/cacher)
Ça permet de d'assouplir les nerfs de la viande, et ça apporte un certain fondant au moment de la dégustation. Voilà, si certains voulaient se lancer dans la recette, j'pense que c'est un ajout assez important.
Et puis sinon PdC a raison, ça avec des patates, c'est un pur délice v.v

--- Fin de citation ---

Vous devez avoir des bêtes traditionnellement stressées en Pologne alors, parce que moi j'ai jamais eu besoin de ça pour avoir une viande tendre. :niak:

Non, sérieusement, merci du conseil. J'avais jamais entendu parler de ça, sûrement parce que ma grand-mère allemande (dont j'ai hérité la recette) reçoit déjà une viande hyper tendre du boucher.

chrislink307:

--- Citation de: Prince du Crépuscule le mardi 01 novembre 2011, 23:19:19 ---
--- Citation de: chrislink307 le mardi 01 novembre 2011, 22:39:02 ---
--- Citation de: Prince du Crépuscule le mardi 01 novembre 2011, 17:46:10 ---     Escalopes viennoises (pour 2 personnes)


Ingrédients :

* 2 escalopes de porc
* 2 oeufs
* farine
* chapelure
* sel, poivre
* beurre
* huile végétale
Préparation : Mettre la farine, les oeufs (battus) et la chapelure dans 3 assiettes creuses différentes. Assaisonner les escalopes et les tremper d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure de façon à ce que toute la surface de la viande soit bien recouverte à chaque fois.

Dans une poêle chaude, colorer les escalopes des deux côtés à feu pas trop fort dans pas mal de beurre et d'huile (l'huile de colza marche très bien, encore une fois) jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée. Et hop, c'est prêt !

Pour accompagner, des frites, des pommes de terre ou des croquettes (ouais, en Allemagne et en Autriche ça existe aussi ^^) me semblent tout indiquées. On peut aussi servir des pâtes, avec une préférence pour les Spätzle. Et si vous tenez à manger des légumes, ça se marie bien avec des haricots verts cuits à l'eau ou simplement une petite salade. Petit conseil : versez quelques gouttes de jus de citron sur les escalopes une fois celles-ci dans l'assiette, c'est vraiment très bon.

Remarques : Ne lésinez pas sur le beurre et l'huile, car sinon la chapelure risque d'attacher et de se décoller de la viande. Dans le même ordre d'idées, retournez délicatement les escalopes dans la poêle une fois la première face cuite : selon la qualité, la chapelure peut être assez fragile.

--- Fin de citation ---

Perso, j'ai l'habitude de cette recette avec mes origines polonaises, et t'as oublié un truc assez important à mon goût: tabasser ces escalopes ! ! xD
Nan, plus sérieusement, faut les marteler avec un marteau de cuisine basique comme celui là pour ceux qui n'en auraient jamais vu:
(Cliquez pour afficher/cacher)
Ça permet de d'assouplir les nerfs de la viande, et ça apporte un certain fondant au moment de la dégustation. Voilà, si certains voulaient se lancer dans la recette, j'pense que c'est un ajout assez important.
Et puis sinon PdC a raison, ça avec des patates, c'est un pur délice v.v

--- Fin de citation ---

Vous devez avoir des bêtes traditionnellement stressées en Pologne alors, parce que moi j'ai jamais eu besoin de ça pour avoir une viande tendre. :niak:

Non, sérieusement, merci du conseil. J'avais jamais entendu parler de ça, sûrement parce que ma grand-mère allemande (dont j'ai hérité la recette) reçoit déjà une viande hyper tendre du boucher.

--- Fin de citation ---

Ah ouais, à mon avis le boucher tabasse la bête avant v.v
Et sinon, ouais, sérieusement, j'trouve personnellement qu'il y a une vraie différence, pour avoir oublié cette étape une fois et m'être dit "Tiens, j'ai oublié de fragiliser les nerfs". T'essaieras, et tu m'en diras des nouvelles, si c'est juste psychologique ou vraiment efficace xD
(Perso, j'achète la viande dans un grand magasin, jamais chez le boucher, d'où sûrement la différence.)

John Craft:
Hoho, c'est rigolo, ce topic est pas r'sorti d'puis longtemps.
J'en profite pour poster une très belle recette pour préparer des sundaes :)

zelda83:
Ben moi, y a une copine qui m'a dégouté des pâtes!  :'( J'étais invitée chez elle et sa mère m'a fait... des pâtes à la mayonnaise!  O_O C'était dégeu' . Mais le pire, c'est que son métier c'est cuisinière à la cantine  v.v

John Craft:
Les pâtes mayo ?.. ah ouais, c'est... je veux dire, je considère la mayonnaise comme la sauce des saints, genre la mayonnaise c'est un ange, quoi; mais avec les pâtes, euh... Ouais, je l'avoue, ça fait un peu bof.
Vraiment, de simples coquillettes avec une belle couche de fromage râpée dans une sauce tomate tout ce qu'il y a plus simple, y a pas besoin de plus.

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