Communauté > Discussions Générales

Le Topic Bouffe

<< < (10/44) > >>

Rodrigo:
Finalement, le Québec est p'tet plus proche de la Belgique que de la France.  ;D Ca doit roxxer les croquettes de poisson.  :<3: D'ailleurs le poisson j'aime de plus en plus, j'avais gouté à un resto bruxellois du thon saisi sur une plancha, avec qu'un seul côté cuit, et bien assaisonné, c'était excellent.

Plastik => Ah ouais pas con, ça doit être flamand, c'tait un des premiers mots que j'avais appris en Néerlandais, "garnaalkroketten". xD Et ouais, les croquettes de base, comme les pomme duchesse, je trouve ça super fade, sans une bonne sauce Brazil (omg ça n'existe pas en France non plus, mais avec quoi mangent-ils donc leurs frites) c'est pas du tout appétissant. Par contre fromage & crevettes => epic win. Les tomate crevette, j'aime beaucoup (normal j'adore le deux ingrédients), mais je sais jamais comment les manger, au final je renverse ma tomate et je mange mes crevettes normalement. :niak: Les crevettes c'est typique belge en fait ?

Royug:

--- Citation de: Floax le samedi 22 octobre 2011, 23:12:22 ---Les crevettes c'est typique belge en fait ?

--- Fin de citation ---

En Europe je sais pas, mais chez nous il y a pas mal de pêche, et il y a beaucoup de plats avec des crevettes aussi (et des moules, des pétoncles et du homard).

Plastik:
Pour les crevettes, en Europe, je les vois très souvent en Belgique, un peu aux Pays-Bas... ENfin, c'est pas très populaire en France je dirais, ils sont plus axés scampis, homards, etc... Et pour les sauces sur les frites oui, en France, ils sont pas gâtés ! Manger ses frites sans Brazil, Samourai, Andalouse, Riche...  :(

Sinon, un bon truc bien belge, c'est la tarte au riz (au lait évidemment) !



Petite spécialité de Verviers  ^,^

Nilezor:
Mes frites je les mange simplement avec du sel :niak: la plupart des gens mettent du ketchup mais j'aime pas trop.

Rodrigo:
Jamais goûté, mais la seule tarte que j'aime bien, c'est la tarte au suc' :



Sinon, y'a les typiques gaufres, en ce moment je raffole des gaufres de Bruxelles, même si les gaufres de Liège restent des classiques.

Bruxelles :



Liège :



Et j'ai découvert un plat que je mangeais beaucoup quand j'étais plus jeune, chez mes grands parents : le Matoufet.



Mélange d'oeufs, de farine et de lardons qu'on tartine sur le pain, excellent.  :<3:

La cuisine belge n'a pas à rougir en fait.  B)

Nile => C'nul les frites avec du ketchup. v.v Chez nous y'a genre 20 sauces différentes quand on va à la friterie.

Navigation

[0] Index des messages

[#] Page suivante

[*] Page précédente

Sortir du mode mobile