Auteur Sujet: Le Topic Bouffe  (Lu 58718 fois)

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Hors ligne Royug

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Le topic bouffe
« Réponse #180 le: mercredi 15 janvier 2014, 14:27:22 »
De la sauce brune. Désolé de pas être plus précis sur le nom, mais c'est comme ça que ça s'appelle.  ;D
« Modifié: mercredi 15 janvier 2014, 14:31:37 par Royug »

Dory

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« Réponse #181 le: mardi 01 avril 2014, 22:50:56 »
Je vous demande pardon d'exister... Je me retire de la vie... Tout court !
 

Hors ligne Tartaloignon

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« Réponse #182 le: samedi 03 mai 2014, 01:32:38 »
Yop!

Je suis une fana de cuisine, donc quand je teste de nouvelles recettes je m'amuse à prendre des photos qui donnent envie de bouffer :bave:
(Par contre j'ai pas vraiment de recettes exactes; quand j'ai une idée je m'inspire à droite à gauche sur certains sites et puis j'assaisonne à ma façon après... faut être imaginatif :3 mais si y'a des trucs qui vous tentent parmi les photos, je peux vous donner la recette aproximative!)

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Et pour finir, cette merveille que je n'ai pas encore testé mais qui a l'air trop cool:
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Ah et il faut trop aussi que j'essaie ça, j'adore l'idée:
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« Modifié: samedi 03 mai 2014, 02:05:28 par Tartaloignon »


Hors ligne Krystal

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« Réponse #183 le: samedi 03 mai 2014, 06:42:31 »
Tartaloignon, je veux ta recette de cookies et de tes trucs en forme de panda. J'en ai besoin là maintenant.
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Hors ligne Tartaloignon

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« Réponse #184 le: samedi 03 mai 2014, 09:06:25 »
@Krystal, voici pour toi  ;D :

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Hors ligne Krystal

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« Réponse #185 le: samedi 03 mai 2014, 10:53:57 »
J'ai pas de mixeur. Vie cruelle.

Bref, j'vais quand même essayé tout ça quand j'aurais un peu de temps, merci pour les recettes !
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Hors ligne Tartaloignon

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« Réponse #186 le: samedi 03 mai 2014, 11:46:53 »
Arfh dommage  :/ ça risque d'être chiant (surtout pour monter les blancs en neige... mon pire cauchemar) mais au moins ça aura le charme d'avoir été fait 100% par toi :3
Et de rien!


Hors ligne Krystal

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Le topic bouffe
« Réponse #187 le: mardi 27 mai 2014, 21:10:51 »
Bon, je remonte ce topic parce que je viens d'essayer une recette qui déchire.

Poivrons Farcis au Riz et à la Viande



Photo non contractuelle, mon appareil photo est pourri, désolée



Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de viande hachée (boeuf, agneau ou porc, comme cela vous chante)
  • 150g de riz
  • 4 poivrons (verts, rouge ou jaune, comme vous voulez)
  • 2 oignons
  • 30 cl de coulis de tomates (ça fait 300 ml, au cas où Mike passe par ici)
  • 1 cuillère à soupe d'origan séché
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre


Tout d'abord, pelez et hachez les deux oignons. Dans un saladier, mélangez les oignons que vous venez d'hacher, la viande hachée et l'origan séché. Salez et poivrez. Et moi, pour le fun, j'ai rajouté une cuillère à café de piment de cayenne.

Faites revenir la farce dans la poêle avec deux cuillerées d'huile d'olive pendant dix minutes. Ajoutez le riz cru et le coulis de tomate.

Préchauffez votre four à 180°C. Ôtez le chapeau des poivrons, videz-les et garnissez-les de farce. Déposez-les dans un grand plat huilé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive (la dernière cuillère à soupe), remettez les chapeaux sur les poivrons et recouvrez de papier d'aluminium.

Enfournez environ 30 minutes puis ôtez le papier d'aluminium et laissez cuire encore 10 minutes pour que la viande soit bien dorée.

A dévorer avec une petite salade.



Par contre, il faut que je vois, le riz n'était pas bien cuit (j'avais que du basmati) et je me demande si je vais pas le cuire un peu avant. Ou alors ça vient du type de riz, je sais pas. Mais sinon, c'est un putain de délice. Je le referais, mais avec des courgettes au lieu des poivrons et des tomates, mais à voir si le temps de cuisson varie pas.

Tiens, Yuan, tu sais si la recette varie pour toi ou pas ? J'en avais jamais mangé. Et les feuilles de vigne, je sais pas...
« Modifié: mardi 27 mai 2014, 21:25:25 par Krystal »
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Hors ligne Yuan

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Le topic bouffe
« Réponse #188 le: mardi 27 mai 2014, 21:14:39 »
Ça me fait tout drôle de voir que quelqu'un essaye cette recette, j'en mange ultra souvent depuis mon plus jeune âge (c'est un peu le plat de base dans ma famille et leur entourage).
Je recommande les feuilles de vigne farcies au riz et à la viande, c'est pareil mais encore meilleur parce que FEUILLES DE VIGNE. Les choux aussi c'est pas mal.

Ah the ticking of the clock
And the ringing of the stocks
Are relics of our lives

Hors ligne Krystal

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Le topic bouffe
« Réponse #189 le: mardi 27 mai 2014, 21:25:55 »
Recette postée, au passage. Désolée pour le post inutile.  :-*

EDIT : et je suis fan de l'origan now.
« Modifié: mardi 27 mai 2014, 21:28:09 par Krystal »
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« Réponse #190 le: vendredi 22 août 2014, 01:33:53 »
Comme je suis un peu fière de moi, je voulais vous faire partager ce merveilleux Cheesecake framboise que j'ai fait pour mon anniversaire et un gâteau au chocolat avec glaçage au beurre. Testé et approuvé par la modette.

« Modifié: samedi 23 août 2014, 23:07:14 par Chatmallow »

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« Réponse #191 le: vendredi 22 août 2014, 21:36:25 »
Pour ma part, je viens vous parler d'un petit resto bien sympathique que j'ai découvert récemment et que j'ai testé hier soir. Ça s'appelle Shabu Sha, et c'est un restaurant asiatique dans le quartier du Marais, à Paris, qui propose des "fondues japonaises" (shabu shabu).

Le principe est simple : on a devant soit une plaque chauffante personnelle, dans laquelle on vient mettre un bouillon (nature, miso ou épicé) qui va servir à cuire les ingrédients. On choisit également deux sauces, parmi les sauces sésame, cacahuètes, satay, barebecue et la spéciale Shabu Sha. Les différents ingrédients passent devant nous sur des espèces de tapis roulants typiques des restaurants japonais, et on se sert du bouillon pour faire cuire ce qui doit être cuit, en réglant soi-même la cuisson.




Au niveau des ingrédients, il y a pas mal de choix (à volonté) : différentes sortes de pâtes, des légumes, des champignons, des algues, du tofu, du poulet, du poisson, des langoustines, et même des œufs que l'on peut faire en œuf poché ou utiliser comme "sauce". On trouve aussi des choses plus exotiques comme des racines de lotus et le chef propose aussi quelques makis.
Le restaurant semble aussi proposer une carte de sakés assez importante, mais je ne suis pas vraiment un spécialiste et je ne m'y suis pas spécialement intéressé, donc je ne peux pas tellement en dire plus. Par contre, ils font des thés glacés maisons qui ont l'air fabuleux !

Globalement, j'ai trouvé ça très bon. Les aliments sont vraiment frais, et c'est agréable de pouvoir prendre ce qu'on veut comme ça nous chante. Cela dit, j'ai trouvé que ça se rapprochait finalement pas mal des ramens, en terme de goût, et ce n'est pas toujours évident de gérer la cuisson des ingrédients. C'est aussi un peu cher (25€ le soir, 18€ à midi), mais c'est relativement normal dans un restaurant à volonté.

Bref, on a de toute façon prévu d'y aller avec Yuan à la rentrée, j'espère que plein de parisiens viendront tester v.v
(et Nile, si tu passes par Paris un jour, go le tester, ils ont plein de portraits de Mao et un super poster avec Lénine/Mao/Staline et d'autres grands noms du communisme )
« Modifié: vendredi 22 août 2014, 21:47:41 par Bluelink »


You can't say no to hope, you can't say no to happiness
This is an alarm call, so wake up, wake up now

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Le topic bouffe
« Réponse #192 le: mercredi 27 août 2014, 11:16:10 »
Le programme repas de la mort :

Cinq repas par jour.

Lundi

Petit Déjeuner
Café, thé ou infusion + 2 biscuits à la farine complète

Collation
1 yaourt 0% ou 2 abricots

Déjeuner
100g de Riz + 225g d'escalope de poulet

Goûter
1 pomme

Dîner
150g de haricots verts + 50g de pommes de terre


Mardi

Petit Déjeuner
Jus d'orange + une tranche de pain à la farine complète

Collation
Une trache de jambon blanc basses calories

Déjeuner
150g de bettes + 70g de haricots + 70g de courgettes à la vapeur

Goûter
2 kiwis

Dîner
1 salade (tomates, concombres, poivrons rouges rôtis, céleri, oignon) + 50g de jambon blanc basses calories

Mercredi et Samedi

Petit Déjeuner
1 pomme / 1 poire + 2 biscuits à la farine complète

Collation
60g de pain à la farine complète + 60g de fromage frais

Déjeuner
250ml de bouillon de légume + 120g de colin grillé

Goûter
120ml de thé au citron + 125g de pastèques

Dîner
225g de dinde ou de jambon blanc + 30g de courgettes + 30g d'aubergines grillées

Jeudi et Dmanche

Petit Déjeuner
Jus d'orange + une tranche de pain à la farine complète

Collation
1 bol de muesli + un fruit (kiwi)

Déjeuner
200g de thon grillé + 1 oeuf dur + 50g de céleri

Goûter
1 yaourt 0%

Dîner
1 pomme de terre moyenne, un demi-poivron rouge + un oignon grillé

Vendredi

Petit Déjeuner
Café, thé ou infusion + 2 biscuits à la farine complète

Collation
Jus d'orange

Déjeuner
1 tranche de veau maigre grillé + une demi-tomage + 50g de carottes

Goûter
1  pêche

Dîner
45g de nouilles + 150g de haricots verts + 25g de champignon vapeur




Merci chérie et ton passé de diététicienne... et vu que maintenant tu bosses dans la sécurité privée, si je ne suis pas ce programme, tu vas pouvoir me faire la tête au carré. :-*

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« Réponse #193 le: mercredi 27 août 2014, 11:36:36 »
Ca manque de gras tout ça...
“My philosophy is basically this. And this is something that I live by. And I always have. And I always will. Don't ever, for any reason, do anything to anyone, for any reason, ever, no matter what. No matter ... where. Or who, or who you are with, or where you are going, or ... or where you've been ... ever. For any reason, whatsoever.” Michael Scott.

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Le topic bouffe
« Réponse #194 le: mercredi 27 août 2014, 12:22:48 »
Mais tellement... "Il mange vraiment d'la merde, 'çui-là !"

Je dois tenir deux semaines donc ça devrait aller mais je suis en pourparlers avec elle parce qu'à l'issu de ce régime, je risque fort de courir au mcdo...