Petite pause Mylife :
En ce moment, je perçois une ambiance électrique dans mon service car plusieurs désagréments (absentéisme, congés, problèmes du système...) se cumulent. J'aurais pu faire ce que je fais toujours dans ces cas-là, à savoir y aller de la phrase lancée comme une bombe pour bien mettre à jour les tensions réelles ou artificielles qui existent. Mais j'ai adopté une autre méthode.
Ramener le costard, les gros gâteaux, les jus de fruits, le Coca, les assiettes, les cuillères (que j'ai dû aller acheter pendant ma pause déj' vu que je les avais oubliées), et juste avant la fin de l'horaire normal, c'est-à-dire quand tout le monde n'est plus là pour travailler, déballage extensif.
Entre deux mercis et félicitations au chef (il faut dire que tout ça était un régal, j'ai bien choisi ma pâtisserie on dirait) les gens se sont demandés la raison d'une telle initiative et je ne vous raconte pas les propositions surréalistes qui m'ont été soumises (je retiens surtout "t'as passé ton bac ?"). Non non, messieurs-dames, c'est uniquement pour féliciter tout le service de vos efforts pendant cette semaine bien compliquée. Rien de plus, rien de moins.
Je ne sais toujours pas ce qui a le plus de chance de survenir à nouveau entre une éclipse solaire partielle et un Wolf qui fait le gentil.
Surtout avec un investissement pareil de ma part, parce que mine de rien, ça y va de nourrir cette tribu, je dois frôler les 100€ de dépenses...