(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg15.hostingpics.net%2Fpics%2F694790DSC00219e1310630814571.jpg&hash=52ad91d7b7a9b5df6bc45537f5a9e1f8c6d71d4e)
Design par Krystal, ouesh poto
Bienvenue sur ce topic merveilleux, grandiose, magnifique qui vous fera partager une multitude de recettes pour vous, néophytes que vous êtes. Et comme j'ai la flemme de faire une longue présentation ennuyante que personne ne lira, passons directement aux recettes que les membres ont posté :
Doutchboune
- Tomates à la Provençale (http://forums.puissance-zelda.com/index.php/topic,8304.msg507794.html#msg507794)
GKN
- Programme Repas (http://forums.puissance-zelda.com/index.php/topic,8304.msg493146.html#msg493146)
Izzy Novada
- Blanquette de Poulet à la Bière (http://forums.puissance-zelda.com/index.php/topic,8304.msg478888.html#msg478888)
- Brochettes de la Mer et Mini-Carottes (http://forums.puissance-zelda.com/index.php/topic,8304.msg469630.html#msg469630)
- Chili Con Carne de Courgettes (http://forums.puissance-zelda.com/index.php/topic,8304.msg469630.html#msg469630)
- Omelette Garnie (http://forums.puissance-zelda.com/index.php/topic,8304.msg470113.html#msg470113)
- Piperade Basquaise (http://forums.puissance-zelda.com/index.php/topic,8304.msg470113.html#msg470113)
- Poêlée de Choux de Bruxelles - Chair à Saucisse - Ail - Persil (http://forums.puissance-zelda.com/index.php/topic,8304.msg503267.html#msg503267)
- Potimarron Farci au Confit de Canard et Raisins Confits (http://forums.puissance-zelda.com/index.php/topic,8304.msg503267.html#msg503267)
- Purée de Patates et Carottes à la Persillade (http://forums.puissance-zelda.com/index.php/topic,8304.msg469970.html#msg469970)
John Craft
- Muffin au Chocolat au micro-ondes (http://forums.puissance-zelda.com/index.php/topic,8304.msg375176.html#msg375176)
- Comment cuisiner un Steak saignant (http://forums.puissance-zelda.com/index.php/topic,8304.msg374414.html#msg374414)
Krystal
- Cookie Suprême (http://forums.puissance-zelda.com/index.php/topic,8304.msg503128.html#msg503128)
- Pizza Rolls (http://forums.puissance-zelda.com/index.php/topic,8304.msg503128.html#msg503128)
- Poivrons Farcis au Riz et à la Viande (http://forums.puissance-zelda.com/index.php/topic,8304.msg488490.html#msg488490)
- Udon à la Tomate et Escalope Assaisonnée (http://forums.puissance-zelda.com/index.php/topic,8304.msg527008.html#msg527008)
- Verrines Salées Concombre - Tomate - Fromage - Jambon (http://forums.puissance-zelda.com/index.php/topic,8304.msg503128.html#msg503128)
- Verrines Sucrées Fraises - Mascarpone - Sablés Bretons (http://forums.puissance-zelda.com/index.php/topic,8304.msg503128.html#msg503128)
- Wraps Thon - Concombres (http://forums.puissance-zelda.com/index.php/topic,8304.msg503128.html#msg503128)
Prince du Crépuscule
- Escalopes Viennoises (http://forums.puissance-zelda.com/index.php/topic,8304.msg378202.html#msg378202)
- Porc au Citron (http://forums.puissance-zelda.com/index.php/topic,8304.msg378202.html#msg378202)
Skoll
- Tartines Poitrine Fumée (http://forums.puissance-zelda.com/index.php/topic,8304.msg419178.html#msg419178)
Tartaloignon
- Cookies Cacahuètes et Chocolat au Lait (http://forums.puissance-zelda.com/index.php/topic,8304.msg487158.html#msg487158)
- Pandacarons (http://forums.puissance-zelda.com/index.php/topic,8304.msg487158.html#msg487158)
Trictus McNatret
- Feuilletés au Nutella (http://forums.puissance-zelda.com/index.php/topic,8304.msg452716.html#msg452716)
- Risotto Carotte et Curry (http://forums.puissance-zelda.com/index.php/topic,8304.msg474843.html#msg474843)
Yuan
- Gratin de Patates Douces et Courge (http://forums.puissance-zelda.com/index.php/topic,8304.msg503123.html#msg503123)
- Riz de la Mer (http://forums.puissance-zelda.com/index.php/topic,8304.msg507793.html#msg507793)
- Salade Crétoise (http://forums.puissance-zelda.com/index.php/topic,8304.msg507793.html#msg507793)
- Salade de Riz (http://forums.puissance-zelda.com/index.php/topic,8304.msg507793.html#msg507793)
- Salade de Pâtes (http://forums.puissance-zelda.com/index.php/topic,8304.msg507793.html#msg507793)
- Tomate Assaisonnée à la Grecque (http://forums.puissance-zelda.com/index.php/topic,8304.msg507793.html#msg507793)
https://www.youtube.com/watch?v=l_Z2der5Fx0
Si vous voulez le manger, rendez-vous au topic drogue.
Si, après ce que vous avez vu, vous n'avez pas confiance, il est encore temps de prendre la fuite ! Courrez vers le topic sport.[/quote]
Ce qui est hyper bon aussi, c'est les aspics.
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg41.imageshack.us%2Fimg41%2F3740%2Fokmesproduitsfumespl650.jpg&hash=151ab791731ca0ef6bfeac9950ee428580562dd2)
Ce qui est bien avec ça, c'est que tu les fais comme tu veux. Tu veux en faire au jambon, au saumon, rien qu'avec des cornichons, à l'oeuf, tu fais ce que tu veux ! En plus, c'est super bon.
Escalopes viennoises (pour 2 personnes) (http://www.frico-tarbah.com/image_recette/5955schnitzel.jpg)
Ingrédients :
- 2 escalopes de porc
- 2 oeufs
- farine
- chapelure
- sel, poivre
- beurre
- huile végétale
Préparation : Mettre la farine, les oeufs (battus) et la chapelure dans 3 assiettes creuses différentes. Assaisonner les escalopes et les tremper d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure de façon à ce que toute la surface de la viande soit bien recouverte à chaque fois.
Dans une poêle chaude, colorer les escalopes des deux côtés à feu pas trop fort dans pas mal de beurre et d'huile (l'huile de colza marche très bien, encore une fois) jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée. Et hop, c'est prêt !
Pour accompagner, des frites, des pommes de terre ou des croquettes (ouais, en Allemagne et en Autriche ça existe aussi ^^) me semblent tout indiquées. On peut aussi servir des pâtes, avec une préférence pour les Spätzle. Et si vous tenez à manger des légumes, ça se marie bien avec des haricots verts cuits à l'eau ou simplement une petite salade. Petit conseil : versez quelques gouttes de jus de citron sur les escalopes une fois celles-ci dans l'assiette, c'est vraiment très bon.
Remarques : Ne lésinez pas sur le beurre et l'huile, car sinon la chapelure risque d'attacher et de se décoller de la viande. Dans le même ordre d'idées, retournez délicatement les escalopes dans la poêle une fois la première face cuite : selon la qualité, la chapelure peut être assez fragile.
Perso, j'ai l'habitude de cette recette avec mes origines polonaises, et t'as oublié un truc assez important à mon goût: tabasser ces escalopes ! ! xD
Nan, plus sérieusement, faut les marteler avec un marteau de cuisine basique comme celui là pour ceux qui n'en auraient jamais vu:
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Ffr.dreamstime.com%2Fmarteau-pour-la-viande-thumb7689836.jpg&hash=e4c6691f36f5fc38a93629ab8f0612a0d1f02392)
Ça permet de d'assouplir les nerfs de la viande, et ça apporte un certain fondant au moment de la dégustation. Voilà, si certains voulaient se lancer dans la recette, j'pense que c'est un ajout assez important.
Et puis sinon PdC a raison, ça avec des patates, c'est un pur délice v.v
Euh, j'ai essayé de t'aider à trouver une recette de galette en t'y mettant le lien du site:
[Lien caché !]
Y a pleins de galettes différentes sucrées, salées,... :^^:
C'est très gentil à toi d'aider ce pauvre John dans sa quête gastronomique, mais la pub est interdite sur le forum ! ;)
Je viens d'essayer ce truc à midi.
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg15.hostingpics.net%2Fpics%2F9653474877878460s.jpg&hash=9210c891ea9ce1a617afb34a5b06308f6a2f1c0e)
Avec une tranche de chorizo dedans. C'est succulent.
J'ai trois mots à vous dire :
Toast
Chèvre
Miel
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.tf79.ch%2Frecettes%2Fphotos%2Ftoast.chevre.jpg&hash=631bcdf4e88b4a8b53e78e3a9f9cb37dacbe62ed)
*o*
Ben ce soir, je mange du pain perdu. :bave:
On est peut-être dans un topic bouffe, mais ça ne veut pas dire pour autant que le flood alimentaire est autorisé :)
Et moi, à 16h, j'ai mangé une pomme. C'était très bon.
Une minute de silence pour Tate. :'(
Merci de prendre en compte les remarques qu'on t'a faites. v_v
On vit un événement national.
Plus important que les Journées Mondiales du Jeu Vidéo (http://www.jmjv.fr/index.php/fr/), le retour du Chicken Mythic :bave:
Et, ceci est une révolution: Chicken Mythic Tex Mex (http://www.mcdonalds.fr/produits/sandwichs/chicken-mythictm-sauce-tex-mex)
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.mcdonalds.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fproduits%2F477x355_texmex.png&hash=eb3f9f73353ad750f71b55a07341a39587c79da8)
*o* *o* *o* *o* *o*
J'ai des hypothèse, au sujet de Dieu. La première, c'est qu'il est une baleine volante coiffée d'une couronne.
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2F4.bp.blogspot.com%2F_a6OP7ArmBzA%2FTRzQHG3AJxI%2FAAAAAAAAAGc%2Fedaakx-qheY%2Fs1600%2FItstheWindfish.png&hash=48d602edd7824dc17a5903ab767aaac11cc84493)
... Un tapis, ça compte comme une couronne ? :/
Je remonte ce topic gastronomique pour vous faire part des nouveautés de mon carnet de recettes ! :^^:
D'abord, une recette spéciale Micro'Vap (de Tupperware), mais que vous pouvez très bien faire si vous avez un cuit-vapeur chez vous. Elle se trouvait dans les quelques recettes du mode d'emploi et j'ai voulu l'essayer. Résultat : testée et adoptée ! Voici donc mes brochettes de la mer et mini carottes :
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimage.noelshack.com%2Ffichiers%2F2014%2F06%2F1391597055-ze1l.jpg&hash=181ca9d3c79bfd195e581044fcd53b21fcf4cd0c)
Bon, OK, ça fait un peu aggloméré et y'a un paquet d'herbes mais fallait bien que ça rentre sur les brochettes, d'autant plus que je peux pas prendre plus long comme piques à cause de la taille du Micro Vap' et que j'ai même réduit les quantités de poisson par rapport à la recette. Normalement ça devrait faire ça :
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimage.noelshack.com%2Ffichiers%2F2014%2F06%2F1391597056-i2iu2.png&hash=75d094f75edc65430464d16f5bd79adca4249dac)
Sur cette seule brochette sont supposés rentrer 2 morceaux de 50g de lotte, 1 morceau de 50g de saumon, et 1 morceau de 50g de cabillaud... faut m'expliquer comme ils font pour réduire de moitié à la cuisson la taille de leurs morceaux là ! X.
Bref, cette recette très simple et dé-li-cieuse se résume en des morceaux de poivrons et de poisson montés en brochettes, ces dernières mises en marinade au frigo pendant 1h minimum, puis cuites 10min au MicroVap' (soit 20min voire plus dans un cuit-vapeur lambda je pense...). Voici la recette :
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimage.noelshack.com%2Ffichiers%2F2014%2F06%2F1391597055-1g2p.jpg&hash=c641891455af5f8ab0ea7f25aa7d6b2639c62585)
Ensuite, une recette SUC-CU-LENTE dont je suis actuellement en train de faire chauffer le reste (et je vais me régaler) : un chili con carne de courgettes ! *o*
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimage.noelshack.com%2Ffichiers%2F2014%2F06%2F1391597054-f5fc.jpg&hash=1a7f16898f101b455ab616b74d1176b3397ce892)
Trop simple à faire : dans une sauteuse, faire revenir 1 oignon haché et 400 g ou plus de viande de bœuf hachée ; y ajouter 2 courgettes coupées en cubes et 1 boite de haricots rouges égouttés ; diluer 1 petite boite de concentré de tomates dans 50 cl de bouillon de bœuf (= 2 cubes + eau) ; rajouter selon ses goûts du paprika, du cumin et 1 gousse d'ail ; couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 25 à 30 min.
Sinon, j'ai essayé une recette de fenouils braisés comme en témoigne l'image ci-dessous, mais c'est encore à tester à cause d'un trop plein de jus de citron dans le jus de cuisson ! :R
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimage.noelshack.com%2Ffichiers%2F2014%2F06%2F1391597055-kf9x.jpg&hash=27f947d54650ac1b88ff062554b6186deb4eb603)
Enfin deux photos : une de mon sauté de poulet aux poivrons dont j'ai dû donner la recette dans ce topic...
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimage.noelshack.com%2Ffichiers%2F2014%2F06%2F1391597054-cobr.jpg&hash=11dcf9556a0ce5dff6c3599b8b733dd784db44ea)
Et la dernière, juste pour faire baver Rictus : mes Gnocchis façon Gross'bouffe, avec tout plein de crème fraiche et tout ! ;D
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimage.noelshack.com%2Ffichiers%2F2014%2F06%2F1391597054-zba1.jpg&hash=e846c341b5e054a88ee3aee92602c95153e6de32)
Et la même recette avec des saucisses !
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimage.noelshack.com%2Ffichiers%2F2014%2F06%2F1391597052-fsak.jpg&hash=46a883352e2f1339e87d8f56bb83d33854446cec)
Voilà, et bon appétit bien sûr !
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.web-libre.org%2Fmedias%2Fimg%2Farticles%2F45c68484c6fc509cb25bdfca881e5cd8-2.jpg&hash=149ad91366ca4581a72254b30e35ff0cd4d9dab6)
*jesors* :arrow:
Sinon Izzy, c'est quoi au juste que t'as mis dans tes gnocchis ?
Champignons de Paris saisis avec une noisette de beurre, puis gnocchis au fromage 2 min à feu vif, puis 2-3 min à feux moyen et à couvert, puis lanières de jambon (ou saucisses) et crème fraiche pendant 1 min.
Sinon je me suis fait pour ce midi une purée de patates et carottes à la persillade : patates et carottes pelées, lavées et coupées en rondelles, dans le Micro Vap' mis 23 min à 800W au micro-ondes, puis écrasées à la fourchette, un peu de beurre, une bonne rasade de persillade "et pis f'est tout" !
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimage.noelshack.com%2Ffichiers%2F2014%2F06%2F1391597052-j7bh.jpg&hash=63ae85c70e13068d79d9de2ed909d188cacbf6bb)
Pour les fenouils braisés, je les ai encore ratés la semaine dernière. Je réessayerai la semaine prochaine mais selon ma mère, faut que je les précuise à la vapeur (au Micro Vap'), ce qui est pas con parce que la peau est vraiment trop dure, même après 30min de cuisson...
Bon, vraiment vous m'avez donné envie de m'y remettre. Ce matin aux aurores alors que je me suis faite réveiller par un foutu orage et que j'ai pas trouvé le moyen de me rendormir, j'ai tenté de retrouver mes ptites fiches de cuisine. Bon, j'ai pas réussi.
Jme suis au pif devant mon saladier à essayer de me rappeler la recette de mes pancakes et TADAAAM :
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg28.imageshack.us%2Fimg28%2F3025%2Fw2l3.jpg&hash=01b3980e5e0b83e1ff5fd471c0adec0219ab53e8)
Je l'ai ai vraiment réussi, je ne sais pas par quel miracle. Le talent sans doute :niak:
Et comme je n'avais pas de sirop d'érable, mon caramel au beurre salé maison a très bien fait l'affaire :roll:
M'sieur dames !
Dans la série "j'renouvelle mes recettes", pas de micro-vap cette fois, mais un faitout et une casserole. Hier, c'était donc piperade basquaise !
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimage.noelshack.com%2Ffichiers%2F2014%2F06%2F1391597052-vpge.jpg&hash=055c53fa4c89296cf164733d84af09e2d9c9eedb)
Tellement simple : 3 grosses tomates ébouillantées une minute, pelées, épépinées et coupées en dés, 1 gros oignon coupé en fines lanières, 2 poivrons rouges et un poivron vert coupés de la même manière, 3 gousses d'ail hachées, 1 branche de thym, qques feuilles de laurier, piment d'Espelette, sel, 1 cuiller à soupe de sucre et huile d'olive. Faire fondre quelques minutes l'oignon dans 2 cuillers à soupe d'huile d'olive ; rajouter les poivrons et faire cuire à feu doux 10min ; puis rajouter tomates, ail haché, thym, laurier, sel, une pincée de piment d'Espelette et le sucre et faire mijoter le tout à feu doux pendant 30 min. C'est tout...
Testé et adopté !
Et je vous montre juste une petite image de mon omelette garnie :
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimage.noelshack.com%2Ffichiers%2F2014%2F06%2F1391597052-1ixd.jpg&hash=48e06e9f53d1c11e66cec8cd6341ae317d862935)
Bon, ya pas de champignons dans celle-là mais ça revient au même...
Ça par contre tu pourrais le faire Cap ! C'est très simple :
- 6 œufs
- une barquette de 100g de lardons fumés
- 2 oignons moyens
- 1 poivron vert
- une demi-douzaine de champignons de Paris
- fromage rapé
- tomates cerises pour la déco
ATTENTION : ingrédients pour une GRANDE poêle ! :arrow: Pour une petite poêle de 20-25cm de diamètre comme la mienne, divise les ingrédients par 2 (je me fais 2 grosses omelettes pour la même semaine en fait, ce qui me fait 3 bons repas surtout que j'adoooore quand elle est bien froide ! *o*).
Pèle et coupe l'oignon en petits morceaux, épépine et coupe le poivron de la même manière et fait dorer le tout dans un peu d'huile à la poêle. Rajoute les lardons un peu plus tard, puis les champignons finement coupés, à feu vif. Assaisonne avec les herbes que tu as sous la main (généralement je met une bonne dose de basilic et persil), sale et poivre à ta convenance. Lorsque les lardons sont grillés, bat les œufs et rajoute-les dans la poêle, en baissant le feu (baisse même avant, au moment d'assaisonner, si tu as des plaques électriques). Décolle un peu les bords avec la pointe du couteau pendant que l'omelette prend, pour te préparer à la retourner...
Ensuite tu as deux choix : soit tu optes pour la sécurité et tu la retourne dès qu'il ne reste plus qu'un peu d’œuf liquide en surface, soit tu rajoutes juste avant une poignée de fromage râpé puis tu retournes. Dans ce dernier cas, et même dans le premier d'ailleurs, tu devrais retourner l'omelette dans une assiette, rajouter un peu d'huile histoire de graisser la poêle puis remettre l'omelette dans la poêle et terminer la cuisson en la remuant vigoureusement pour pas que ça accroche trop au fond en fait (surtout avec le fromage). Si tout va bien, ton omelette devrait être entière quand tu la sortiras de la poêle ! :R
Ensuite, t'as plus qu'à faire une déco avec les tomates cerises, comme sur ma photo par exemple.
Voilà ! Je vais de ce pas me préparer un de mes classiques : sauté de choux de Bruxelles et poivrons rouges, un PUTAIN de délice, surtout avec un bon riz et une viande grillée ! :^^:
EDIT : sinon Cap, une omelette très simple, ça va super bien avec la piperade basquaise, mais compte 45min-1h pour faire la piperade, surtout la première fois... :niak:
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg593.imageshack.us%2Fimg593%2F8321%2Fj8rr.jpg&hash=4955e898ff1c5c9176bb42c261ada3e95bd49253)
Mon repas de ce soir, et la preuve qu'on peut être un étudiant pauvre et mangé équilibré :3 Au menu: des tomates du potager de ma môman, bien sucrées et savoureuses, débitées en tranches et consommées crues et sans sauce, et du maquereaux aux aromates sorti de sa boîte. Accompagnez le tout d'un à trois yaourts aux fruits: bon appétit!
Pour le plaisir des yeux de ce cher Prince du Crépuscule, les productions Le BistouriTM présentent :
Blanquette de poulet à la bière
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimage.noelshack.com%2Ffichiers%2F2014%2F06%2F1391602435-b4vy.jpg&hash=5ac22c40dd07767ae8afbf4f147e2bed05803c80)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 h 30 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
3 escalopes de poulet
200 g de champignons
30 cl de bière brune
1 oignon
2 échalotes
2 gousses d'ail
2 cuillers à soupe de farine
10 cl de crème liquide
30 g de beurre
Sel et poivre
Préparation de la recette :
Coupez les escalopes de poulet en gros morceaux. Faites-les dorer dans une cocotte (ou un faitout) avec le beurre. Retirez les morceaux, puis placez l'oignon et les échalotes émincés dans la cocotte pour les faire blondir.
Replacez les morceaux de poulet dans la cocotte, ajoutez la farine tamisée et mélangez bien. Versez la bière, ajoutez les champignons émincés, l'ail, salez et poivrez.
Laissez cuire environ 45 min à couvert et à feu doux, puis retirez le poulet et laissez réduire 30 min à découvert. Ajoutez jusqu'à 25 cl d'eau si la sauce est trop épaisse. Ajoutez ensuite la crème liquide dans la cocotte et laissez cuire encore 10 min.
Replacez le poulet dans la cocotte et, après quelques minutes, arrêtez le feu et servez le plat accompagné de riz.
Et bon appétit bien sûr ! :^^:
Yop!
Je suis une fana de cuisine, donc quand je teste de nouvelles recettes je m'amuse à prendre des photos qui donnent envie de bouffer :bave:
(Par contre j'ai pas vraiment de recettes exactes; quand j'ai une idée je m'inspire à droite à gauche sur certains sites et puis j'assaisonne à ma façon après... faut être imaginatif :3 mais si y'a des trucs qui vous tentent parmi les photos, je peux vous donner la recette aproximative!)
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimage.noelshack.com%2Ffichiers%2F2014%2F18%2F1399071710-579908-10151490032154114-142329493-n.jpg&hash=12843b7e0fa607d74e759d6f3fb990dc9e773ee6)
Là j'ai juste pris des cacahuètes apéro que j'ai mixé et ajouté à la pâte à cookies habituelle. ça donne un côté sucré/salé et plus croustillant, c'est pas mal du tout :3
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimage.noelshack.com%2Ffichiers%2F2014%2F18%2F1399071868-1000421-10151642478029114-1384095428-n.jpg&hash=537becd3905a774d53ea66f09de6275efda98ebf)
Comme son nom l'indique: des macarons (banales, à la poudre d'amande) avec une tronche de panda dessus :3
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimage.noelshack.com%2Ffichiers%2F2014%2F18%2F1399071893-528422-10151548516779114-2065535078-n.jpg&hash=70f760213f8430e3efc78ef184b91a62e5b97220)
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimage.noelshack.com%2Ffichiers%2F2014%2F18%2F1399071912-1456690-10151974142234114-2111304565-n.jpg&hash=d9b9cc9e99bf5992dccc490c544b280c12e31b48)
Trois couches: une génoise nature imbibée de sirop de poires, une couche de compotée de poires, une couche de fondant au chocolat, et puis un glaçage "miroir" et quelques amandes effilées
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimage.noelshack.com%2Ffichiers%2F2014%2F18%2F1399071968-943796-10151565002259114-593941795-n.jpg&hash=105236734e87ad9bda42414f530cb925d8c5241c)
Et pour finir, cette merveille que je n'ai pas encore testé mais qui a l'air trop cool:
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimage.noelshack.com%2Ffichiers%2F2014%2F18%2F1399071980-f6bf96213cb15da932345f5639682572.jpg&hash=3077503eebffb44769b401f306dfcb6613630def)
(C'est un peu juste des lasagnes réinventées mais la présentation est trop chouette je trouve)
Ah et il faut trop aussi que j'essaie ça, j'adore l'idée:
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimage.noelshack.com%2Ffichiers%2F2014%2F18%2F1399075427-78128d6f87370c02743e765d64c20725.jpg&hash=9112b468c4293e6da023de5a096eb2461c6fe67a)
@Krystal, voici pour toi ;D :
Ingrédients:
- 130g de beurre
(perso je fais moitié beurre salé / moitié beurre doux, mais si tu rajoutes une pincée de sel ça doit revenir au même)
- 110g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cc d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- 1 cc de levure chimique
- 120g de farine
-100g de cacahuètes apéro
(soit tu prends les cacahuètes apéro et tu mets moins de farine, soit tu mets 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète et dans ce cas tu diminues le beurre)
- 100 à 150g de pépites de chocolat au lait
(pour ma part je prends environ une tablette de chocolat Milka)
-Préchauffer le four à 200 °C
- Rendre le beurre en une texture pommade
(soit avec les mains en mode bourrin-cracra, soit au mixeur si tu as la chance d'en avoir un -pour les cookies comme c'est chiant à faire c'est une bénédiction-)
- Ajouter le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf; puis incorporer petit à petit la farine tamisée.
- A l'aide du mixeur, transformer les 100g de cacahuètes salées en une poudre. Ajouter au mélange, avec la levure. Bien mélanger.
- Avec un bon couteau, faire des pépites avec la tablette de chocolat au lait
(c'est la partie chiante mais je préfère ça que de les mixer et de les incorporer à la pâte, sinon elles sont plus petites et moins fondantes).
- Recouvrir la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et faire des petits tas avec la pâte
(il faut les faire bien petits et espacés parce qu'ils s'étalent pendant la cuisson et triplent quasiment de volume, les bougres).
- Disposer quelques pépites de chocolat sur chaque petit tas
- Enfourner 10 à 15 min (10 = moelleux, 15 = + croustillants) et bien attendre qu'ils refroidissent avant de les décoller (comme c'est principalement bourré de beurre, ils sont encore tout mou à la sortie du four et ont besoin de reposer pour se solidifier).
Voilà, celle-ci est vachement approximative parce que j'adapte toujours les proportions à l'arrache selon le nombre que je veux... mais grossomerdo c'est ça :3
(Ceux-là je ne te cache pas que je les fais vachement à l'arrache parce que j'ai pas de matos pour cuisiner chez moi)
Ingrédients:
- 2 blancs d'oeufs
- 50g de sucre en poudre
- 60g de poudre d'amandes
- 80g de sucre glace
- 20g de chocolat noir
- Préchauffer le four à 150 °C
- Mélanger la poudre d'amande tamisée avec le sucre glace tamisé et préserver au frigo
- Faire monter les blancs d'oeuf en neige en y ajoutant le sucre en poudre petit à petit jusqu'à ce que le tout soit bien "aéré"
- Incorporer très délicatement la "meringue" au mélange amande/sucre glace jusqu'à obtention d'une pâte bien uniforme
- Sur une plaque de cuisson, mettre du papier sulfurisé et faire des petits tas bien rond et espacés
- Préserver au frigo (voire au congel) une dizaine de minutes. A leurs sorties, la pâte ne doit pas coller au doigt quand on la touche.
- Mettre au four environ 15min et laisser refroidir avant d'y toucher à la sortie du four
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie
- Une fois les coques refroidies, dessiner les visages de panda avec application à l'aide d'un instrument fin
(style cure-dent ou bout opposé de la cuillère à café)
Foilà!
Bon, je remonte ce topic parce que je viens d'essayer une recette qui déchire.
Poivrons Farcis au Riz et à la Viande
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg11.hostingpics.net%2Fpics%2F133328bloggif5384e296bee6f.jpg&hash=088eba6f5ddfb8cb7f01ed894c24cef6e415010f)
Photo non contractuelle, mon appareil photo est pourri, désolée
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de viande hachée (boeuf, agneau ou porc, comme cela vous chante)
- 150g de riz
- 4 poivrons (verts, rouge ou jaune, comme vous voulez)
- 2 oignons
- 30 cl de coulis de tomates (ça fait 300 ml, au cas où Mike passe par ici)
- 1 cuillère à soupe d'origan séché
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Tout d'abord, pelez et hachez les deux oignons. Dans un saladier, mélangez les oignons que vous venez d'hacher, la viande hachée et l'origan séché. Salez et poivrez. Et moi, pour le fun, j'ai rajouté une cuillère à café de piment de cayenne.
Faites revenir la farce dans la poêle avec deux cuillerées d'huile d'olive pendant dix minutes. Ajoutez le riz cru et le coulis de tomate.
Préchauffez votre four à 180°C. Ôtez le chapeau des poivrons, videz-les et garnissez-les de farce. Déposez-les dans un grand plat huilé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive (la dernière cuillère à soupe), remettez les chapeaux sur les poivrons et recouvrez de papier d'aluminium.
Enfournez environ 30 minutes puis ôtez le papier d'aluminium et laissez cuire encore 10 minutes pour que la viande soit bien dorée.
A dévorer avec une petite salade.
Par contre, il faut que je vois, le riz n'était pas bien cuit (j'avais que du basmati) et je me demande si je vais pas le cuire un peu avant. Ou alors ça vient du type de riz, je sais pas. Mais sinon, c'est un putain de délice. Je le referais, mais avec des courgettes au lieu des poivrons et des tomates, mais à voir si le temps de cuisson varie pas.
Tiens, Yuan, tu sais si la recette varie pour toi ou pas ? J'en avais jamais mangé. Et les feuilles de vigne, je sais pas...
Pour ma part, je viens vous parler d'un petit resto bien sympathique que j'ai découvert récemment et que j'ai testé hier soir. Ça s'appelle Shabu Sha, et c'est un restaurant asiatique dans le quartier du Marais, à Paris, qui propose des "fondues japonaises" (shabu shabu).
Le principe est simple : on a devant soit une plaque chauffante personnelle, dans laquelle on vient mettre un bouillon (nature, miso ou épicé) qui va servir à cuire les ingrédients. On choisit également deux sauces, parmi les sauces sésame, cacahuètes, satay, barebecue et la spéciale Shabu Sha. Les différents ingrédients passent devant nous sur des espèces de tapis roulants typiques des restaurants japonais, et on se sert du bouillon pour faire cuire ce qui doit être cuit, en réglant soi-même la cuisson.
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimage.noelshack.com%2Ffichiers%2F2014%2F34%2F1408734721-shabusha.png&hash=a3320cf7493a693bd0330effed9b1393b69c8d03)
Au niveau des ingrédients, il y a pas mal de choix (à volonté) : différentes sortes de pâtes, des légumes, des champignons, des algues, du tofu, du poulet, du poisson, des langoustines, et même des œufs que l'on peut faire en œuf poché ou utiliser comme "sauce". On trouve aussi des choses plus exotiques comme des racines de lotus et le chef propose aussi quelques makis.
Le restaurant semble aussi proposer une carte de sakés assez importante, mais je ne suis pas vraiment un spécialiste et je ne m'y suis pas spécialement intéressé, donc je ne peux pas tellement en dire plus. Par contre, ils font des thés glacés maisons qui ont l'air fabuleux !
Globalement, j'ai trouvé ça très bon. Les aliments sont vraiment frais, et c'est agréable de pouvoir prendre ce qu'on veut comme ça nous chante. Cela dit, j'ai trouvé que ça se rapprochait finalement pas mal des ramens, en terme de goût, et ce n'est pas toujours évident de gérer la cuisson des ingrédients. C'est aussi un peu cher (25€ le soir, 18€ à midi), mais c'est relativement normal dans un restaurant à volonté.
Bref, on a de toute façon prévu d'y aller avec Yuan à la rentrée, j'espère que plein de parisiens viendront tester v.v
(et Nile, si tu passes par Paris un jour, go le tester, ils ont plein de portraits de Mao et un super poster avec Lénine/Mao/Staline et d'autres grands noms du communisme (https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimage.jeuxvideo.com%2Fsmileys_img%2F37.gif&hash=2ea41f5306f5b55c9b5c56cbac424afff4b1a17e) )
J'ai pas mal cuisiné y a un moment, et il est temps de faire partager mon savoir et mon talent.
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.google.fr%2Furl%3Fsource%3Dimglanding%26amp%3Bct%3Dimg%26amp%3Bq%3Dhttp%3A%2F%2Fwebstories.fr%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F11%2Fcookies.png%26amp%3Bsa%3DX%26amp%3Bei%3DztryVKW1OsTD7gbh2YEw%26amp%3Bved%3D0CAkQ8wc%26amp%3Busg%3DAFQjCNFxH47x1TaDeJEHqj_hqEYx7DxVSw&hash=bd9562dcb2dee4c3df2f153189266b2f9ae53581)
Image non contractuelle, mais ils sont tout aussi beaux
Recette du Cookie Suprême
J'en ai essayé des recettes de cookie, je peux vous le dire. Et bien j'ai réussi à trouver LA recette qui a fait fondre mes papilles, et qui a décimé mes paquets de sucre et de chocolat.
La recette originale vient de Marmiton, et m'a été passée par BSK, et j'y ai apporté quelques modifications qui ont tout fait. Prêts à faire la recette qui va changer votre vie ? C'est parti.
Ingédients pour environ vingt cookies :
- 75g de beurre (vous pouvez utiliser du beurre salé)
- 85g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé (si vous avez du sucre vanillé brun, c'est encore mieux)
- 130g de farine
- 100 g de chocolat noir (ou au lait pour les untrue) en pépites
- 50g de noisettes concassées
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel (inutile si vous avez utilisé du beurre salé)
Faire ramollir le beurre à température ambiante (une heure suffit généralement, au pire deux). Dans un saladier, avec le beurre, incorporer le sucre brun, l'oeuf et le sucre vanillé. Mélanger bien.
Préchauffer votre four à 180°C.
Ensuite, ajouter petit à petit la farine tamisée mélangée à la levure, le sel (sauf si vous avez pris du beurre salé), le chocolat coupé en morceaux (ou en pépites pour les plus fainéants) et les noisettes concassées (vous pouvez également utiliser de la poudre de noisettes).
Beurrer votre plaque ou recouvrez-là de papier sulfurisé. Faites des petites boules de pâte, selon vos envies (gros ou petits cookies) et les mettre sur votre plaque en les espaçant bien (ils vont s'étaler à la cuisson), puis les enfourner au four pour 11 minutes. Lorsque vous les retirerez du four, les cookies seront encore un peu mous, c'est normal. Laisser-les refroidir un peu (moi je les mets sur une grille pour éviter que l'humidité les ramollisse en dessous), ils vont durcir.
A déguster de suite pour encore profiter du chocolat fondant, et régalez-vous !
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.laruedessaveurs.fr%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2FVerrine-concombre-tomates-mousse-thon.jpg&hash=55f29ae162e54db721410f3ddf167b124d2d9f8e)
Image non contractuelle
Verrines salée Concombre - Tomate
Fromage - Jambon
Une petite recette simple, facile à faire et ultra bonne. A faire pour vos entrées et pour avoir un peu de fraîcheur !
Ingrédients pour six grosses verrines :
- 200g de Carré Frais (ou huit portions de 25g (vous pouvez utiliser un autre formage si vous le souhaitez))
- 1 grosse tomate
- 1 demi-concombre
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe d'huile l'olive
- 2 tranche de jambon fumé (ou de dinde)
- 1 cuillère à café de poivre moulu
- 1 pincée de sel
Il faut d'abord monder les tomates (les éplucher, ce sera meilleur). Plonger les tomates vingt secondes dans l’eau bouillante. Rafraîchissez-les puis retirez leur peau (ce qui sera très facile), épépinez-les et concassez-les. Éplucher le demi-concombre, enlever le milieu et concassez-le. Éplucher et hacher les échalotes, mélangez-les avec la concassée de tomates et de concombre, la moitié du poivre, l’huile d’olive et du sel.
Mélangez le reste du poivre avec le Carré Frais.
Répartissez la concassée de tomates et concombres dans des verrines puis couvrez avec le Carré Frais. Ou faites l'inverse, c'est selon vos envies. Placer les verrines au frais.
Pendant ce temps, préchauffer le grill du four au max. Déposer les tranches de jambon fumé sur une plaque de four. Passez-les trois min sous le grill pour les faire griller. Sortez-les, laissez-les refroidir puis cassez-les en petits morceaux. Servir les verrines avec les chips de jambon de pays.
Cette dernière étape n'est pas obligatoire, personnellement, je ne fait pas griller le jambon, je préfère le découper en petit morceaux et le mettre tel quel au dessus des verrines, c'est tout aussi bon.
Et chacun son truc, mais je rajoute quelques piments verts et rouge concassés avec le mélange tomate-concombre, ça ajoute du piment (huhu).
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.google.fr%2Furl%3Fsource%3Dimglanding%26amp%3Bct%3Dimg%26amp%3Bq%3Dhttp%3A%2F%2Fgourmandiz.hautetfort.com%2Fmedia%2F02%2F01%2F2100166858.JPG%26amp%3Bsa%3DX%26amp%3Bei%3DOeryVOjWLaaU7QbUyoHIDw%26amp%3Bved%3D0CAkQ8wc%26amp%3Busg%3DAFQjCNFCRzDiaIF4pfxf4Hd8qVV1ZX-JhA&hash=23b9213b4b92a4aab917f03cdb91441d32f6026d)
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Verrines sucrés Fraises - Mascarpone
Sablés Bretons
Hier, j'ai acheté mes premières barquettes de fraises. Et je me suis rappelée d'une recette d'été très sympathique.
Ingrédients pour quatre grosses verrines ou six petites) :
- 125g de mascarpone
- 6 sablés bretons
- 6 à 8 grosses fraises
- 1 blanc d'oeuf
- 40g de sucre
Tout d'abord, émietter les sablés et couper les fraises en petits morceaux. Répartir le tout dans les verrines : une couche de sablé puis une couche de fraises.
Dans un saladier, incorporer le mascarpone et le sucre. Mélanger. Battre le blanc en neige puis l'incorporer délicatement au mélange mascarpone et sucre, jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Répartir dans chaque verrine.
Après, tout est affaire de goût et de présentation : vous pouvez commencer par mettre une couche de mascarpone, puis de fraises, puis de mascarpone et le sablé. Ce que j'aime faire, c'est garder des fraises, les couper en lamelles et les mettre sur les bords des verrines, pour que cela fasse un petit effet présentation (un peu comme ça (http://www.google.fr/url?source=imglanding&ct=img&q=http://p1.storage.canalblog.com/18/80/1117930/87069848_o.jpg&sa=X&ei=1ezyVOrGD-mc7Aak-AE&ved=0CAkQ8wc&usg=AFQjCNGuAXwfrvTrz9HJaAVOgcwoQXQfWg)) ou alors les mettre sur le dessus sur le mascarpone (comme ceci (http://www.google.fr/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fimg.750g.com%2Fgalaxie%2F986%2F121242%2F7031%2Fverrine_rhubarbe-fraise_a_la_creme_de_mascarpone.jpeg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.750g.com%2Fverrine-rhubarbe-fraise-a-la-creme-de-mascarpone-r8535.htm&h=260&w=400&tbnid=wscnSFwOe9LDUM%3A&zoom=1&docid=oMi5RUI-CBBSoM&ei=zOzyVJZs7tjsBsifgOgP&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=381&page=2&start=42&ndsp=45&ved=0CK4BEK0DMC0)). C'est comme vous le sentez, encore une fois.
Vous pouvez également remplacer les sablés bretons par des spéculoos, ça reste tout aussi bon. Et également ajouter un sachet de sucre vanillé au mascarpone avec le sucre, c'est chouette aussi.
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.google.fr%2Furl%3Fsource%3Dimglanding%26amp%3Bct%3Dimg%26amp%3Bq%3Dhttp%3A%2F%2Fstatic.chefnini.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2010%2F07%2Fwrap-thon-piment2.jpg%26amp%3Bsa%3DX%26amp%3Bei%3D4-3yVJzNEca57gbujoGYDw%26amp%3Bved%3D0CAkQ8wc%26amp%3Busg%3DAFQjCNHFNUm6EvKQ5g5wGgQT7ruUm-vhmw&hash=9f33617b690b161b94023c0251f24d51b25026bc)
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Wraps Thon - Concombre
Pas envie de cuisiner ? Plaques en panne ? Pas grave, il y a les wraps !
Ingrédients pour une personne (et encore, voire deux) :
- 2 galettes de blés
- 1 boîte de thon émietté (150g environ)
- 2 poignées de salade
- 80g de concombre
- 80g du fromage de votre choix (Saint Morêt ou Carré Frais)
- 2 cuillères de moutarde
- 6 cuillères de fromage blanc
- Sel, poivre
Couper le concombre et le fromage en petits bâtonnets. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la moutarde, le sel et le poivre.
Ajouter l'émietté de thon au mélange.
Garnir les wraps en répartissant le mélange, la salade, le fromage et les concombres. Plier les extrémités des wraps (pour éviter les fuites) et les rouler en les serrant, avant de les couper au milieu.
Vous pouvez remplacer la moutarde et le fromage blanc par de la mayo, et ne pas mettre de fromage. Vous pouvez également remplacer le thon par de la dinde, du poulet ou du jambon, et rajouter des tomates. Bref, tout et bon à essayer !
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.google.fr%2Furl%3Fsource%3Dimglanding%26amp%3Bct%3Dimg%26amp%3Bq%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.desktopcookbook.com%2Fimages-recipe%2F134190.jpg%26amp%3Bsa%3DX%26amp%3Bei%3DEfXyVLvdDMfr7AbfgYEI%26amp%3Bved%3D0CAkQ8wc4Tw%26amp%3Busg%3DAFQjCNEKDL8A-6Ox_kmPp4G7_e51l6RNSQ&hash=70b7b54ced3e8d75cbe31e39a7253ce4a69c3613)
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Pizza Rolls
Des fois, sur les sites de cuisine étudiante, on trouve des choses sympa. Et les pizzas rolls, c'est sympa. Vous pouvez manger ça en plat pour en faire des petits vous l'apéro !
Ingrédients pour huit à dix pizza rolls :
- 1 pâte à pizza (industrielle ou maison)
- 1 bocal de sauce tomate (ou de la crème)
- Jambon / Poulet / Lardons / Chorizo
- Champignons / Poivrons / Oignons / Tomates
- Emmental rapé / Mozzarella
- Coriandre / Herbes de Provence / Origan
Préchauffer le four à 180°C.
Sur une plaque, étaler la pâte à pizza. Ensuite, disposer la sauce, les légumes, la viande et le fromage de votre choix
Enrouler la pâte à pizza sur elle même (pour former une grosse bûche) puis coupez-là en plusieurs morceaux pour obtenir des rondelles.
Mettre au four et laisser cuire environ vingt minutes.
J'ai quelques conseils. Dépêchez-vous de mettre vos ingrédients sur la pâte afin qu'elle ne soit pas collante et que vous puissiez la rouler correctement (en serrant bien, sinon le rendu sera pas joli). Appuyez bien sur la fin avant que la pâte ferme la bûche et que ça ne s'ouvre pas quand vous couperez par la suite. Avant de couper les rondelles, remettez la bûche au frigo afin de la couper correctement et avoir de beaux petits ronds.
Concernant la pâte, j'ai essayé avec de l'industrielle, c'était pas top. Je vous conseille de la faire vous-même et de faire une pâte assez épaisse, et non tout fine, je pense que ça joue pas mal.
Personnellement, je saupoudre d'origan après avoir fait les rondelles et les avoir disposer sur le plat, c'est plus joli.
Vous pouvez faire pareil, mais en croissant. Dans ce cas, il aurait fallu couper la pâte en triangle, la garnir puis rouler du plus grand côté jusqu'au plus petit. Et asperger de jaune d'oeuf pour qu'ils dorent. Le temps de cuisson sera plus bas, aussi. Comme vous le sentez.
Voilà voilà. J'pense en mettre d'autres bientôt, mais je pense que vous avez assez à faire pour le moment. Moi, faut que j'essaye la recette de nouilles sautés que m'a passé BSK. Je vous tiens au courant.
OMG...
JE VOUS AY PAS DIT ?
...
Je leur ay pas dit...
...
J'AY DE NOUVELLES RECETTES !
Simple, rapide, efficace, j'ai nommé...
JAY PA DE FOTO OMG LES BOULES
Poêlée de choux de Bruxelles, chair à saucisse, ail et persil :
TOUT AY DAN LE TITRE OMG !
Pour deux personnes :
- 1 kilo de choux de Bruxelles (des frais, pas d'la MEEEERDE en boîte *Jean-Pierre Coffe*)
- 400 g de chair à saucisse
- 3 ou 4 gousses d'ail
- Une botte de persil
Lavez et parez les choux de Bruxelles (parer = couper la base, retirer les premières feuilles abimées), coupez en croix - sans couper entièrement le chou, juste la base histoire que la vapeur pénètre bien - et mettez les choux à précuire à la vapeur.
Hachez l'ail et le persil. Mettez choux, chair à saucisses, ail et persil dans une poêle avec un peu d'huile, faites chauffer, salez et poivrez, c'est prêt !
Attention, là j'envoie du lourd...
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimage.noelshack.com%2Ffichiers%2F2015%2F10%2F1425506587-sdqfqf.jpg&hash=5278ef8e6ddcf28250a7846f60a90267bd74e3b8)
Potimarron farci au confit de canard et raisins confits :
Pour deux personnes :
- 2 petits potimarrons
- Un confit de canard (au moins 3 cuisses)
- 120 g de raisins blancs secs
- Une botte de persil
Coupez la queue du potimarron, épluchez-le, coupez le chapeau et videz le potimarron de ses graines.
Ouvrez votre boite de confit de canard, émiettez la viande, gardez un peu de graisse du canard pour lier la farce. Ajoutez-y les raisins secs coupés en petits morceaux, mélangez.
Salez légèrement l'intérieur des potimarrons, remplissez-les de farce.
Faite cuire le tout à la vapeur ou au four (j'utilise mon micro-vap' pour les cuire, 20 min, ce qui correspondrait à 40 min pour un cuit-vapeur standard).
Allez-y, essayez, bouffez, régalez-vous ! v_v
Mon frigo commençant un peu à faire la gueule, j'ai cuisiné avec ce que j'avais sous la main et putain, ça a tellement déchiré que je me dois de vous la partager. Et comme dirait @Izzy Novada :
J'AY UNE NOUVELLE RECETTE !
Simple, rapide, efficace, j'ai nommé...
JAY PA DE FOTO OMG LES BOULES
Udon à la tomate et escalope assaisonnée
Recette pour deux personnes ou une seule avec un appétit d'ogre :
- 200g de nouilles Udon (on peut en trouver en sachet précuits)
- une grosse tomate
- un demi oignon (rouge ou blanc, à votre aise)
- trois oeufs
- une ou deux escalopes de poulet/dinde, ça dépend si c'est pour une ou deux personnes
- maïzena
- paprika
- cumin
- ail
- piment
- huile d'olive
- seul, poivre
Commencez par faire bouillir de l'eau afin de faire cuire votre udon. Une fois que c'est fait, réservez-le.
Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites fondre vos oignons quelques minutes, avant d'ajouter la tomate coupée en morceaux. Faites revenir une ou deux minutes, puis rajoutez deux oeufs battus. Mélangez jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter un peu de crème à la fin, ce sera tout aussi bon. Salez et poivrez à votre goût.
En parallèle, préparez votre escalope : dans un saladier, mélangez maïzena, paprika, cumin, ail et piment. Trempez votre escalope dans le dernier oeuf battu, puis dans le mélange d'épices avant de faire cuire votre viande.
Pour la présentation : dans une assiette, déposez l'udon, puis les légumes. L'escalope à côté. Bon appétit.
Personnellement, je n'ai pas mis de piment mais j'ai largement rajouté de la sauce sriracha.
Testée et approuvée. Cette recette, c'est de la bombe. Si si.
Je l'avais promis à Guiiil alors j'en parle. J'ai une petite passion culinaire dont j'aimerai vous parler. Je n'ai jamais essayé d'en faire parce que je ne suis pas un grand cuisinier qui aime s'aventurer dans des terrains inconnus, mais j'aimerai quand même vous faire découvrir cette petite perle culinaire. De quoi vais-je donc vous parler ?
Les amaretti (un amaretto)
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.truc-astuce.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F08%2FAmaretti.jpg&hash=692c4f888ec4506206d28845e7a7cdc411cf46e1)
Pour la petite histoire, ce sont des espèces de petits macarons d'origine d'Italie. Il semblerait que ça existe sous deux formes : les amaretti durs et les amaretti moelleux. Personnellement j'aime les durs parce que j'adore leur côté croustillant. A la base, ce n'est que du sucre, des oeufs et un mélange d'amande douce et d'amande amère. Il existerait autant de recettes officielles que de région en Italie donc il est difficile d'établir quelle est l'origine précise de cette petite douceur. Tout ce que j'ai à vous dire que c'est juste trop bon.
Comme maintenant je vous ai peut-être fait envie, je vous propose la recette marmitton. Ouais je sais, c'est pas génial une recette trouvée sur internet, mais j'allais pas vous laisser dans l'embarras comme ça.
Ingrédients :
- 180 g de poudre d’amande
- 100 g de sucre
- 2 blancs d’œufs
- 1 cuillère à soupe d’extrait d’amandes amères
- 100 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Recette :
- Mélangez la poudre d’amande et le sucre.
- Incorporez les blancs d’œufs et l’extrait d’amandes amères, bien battre pour obtenir une belle pâte consistante.
- Avec une cuillère, prélevez un morceau de pâte, formez une boule que vous aplatirez légèrement.
- Déposez sur une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrez le sucre glace et cuisez vos amaretti 15 à 20 minutes dans un four à 150°C.
Coucou !
Il y a quelques mois, j'ai commencé à suivre une alimentation végétalienne.
Cela faisait longtemps que je l'envisageais -comme beaucoup de monde- sans réellement réussir à bousculer mes habitudes, mais je suis maintenant dans de bonnes conditions pour m'y tenir (une cuisine plus grande et mieux aménagée pour préparer de bons petits plats, et un bon coéquipier ( @Poulika ) pour s'y tenir ensemble). Plusieurs raisons m'y ont poussé, que ce soit pour la santé ou l'environnement, mais aussi pour les animaux (bien que la maltraitance animale n'ait pas suffit à m'arrêter plus tôt, il y avait toujours de la culpabilité). Pas envie de m'attarder là-dessus, mais si la question vous intéresse, je vous invite vivement à regarder le documentaire Food Choices (https://www.youtube.com/watch?v=9UOw8icI1fY&t=39s) (disponible sur NetflixFR), qui résume bien les faits et m'a rendu enthousiaste à cette perspective. Beaucoup de gens conçoivent le végétalisme comme un régime compliqué à gérer et offrant peu de possibilité de diversité dans les repas. Je ne vous cache pas que ce n'est pas toujours évident, notamment quand on est pressé ou pour manger à l'extérieur. En revanche, je ne me suis jamais autant éclatée sur le plan gustatif : cela pousse à chercher de nouvelles recettes, à goûter des choses qu'on n'aurait jamais testé dans d'autres circonstances, bref, à être plus curieux ! C'est également très attrayant d'être "en phase" avec ses idéaux à travers son alimentation, j'oublie le côté contraignant et je suis plutôt fière de "militer" par un biais aussi simple.
J'avais envie de partager avec vous mes découvertes miamophiles :
Merci @Yuan pour le conseil, cela va m'aider de les répertorier ici ! Désolée d'avance pour le manque de précision sur certaines recettes, j'y vais beaucoup "au feeling" (pour ne pas dire " à l'arrache") dans les quantités, faites comme vous le sentez intuitivement !
Cette recette est fabuleuse car je trouve ces pancakes meilleurs que les pancakes "omnivores", ils sont plus légers et moelleux !
Ingrédients (pour environ 8 pancakes / tous trouvables en grande surface classique) :
- 130g de farine de blé 175
- 50g de farine de maïs (maïzena)
- 20g de sucre en poudre
- Un sachet de sucre vanillé
- 1/2 de levure chimique en poudre
- 1 càc de sel
- 200ml de lait de soja nature
- 60g de beurre végétal
Il suffit de tout mélanger jusqu'à obtention d'une pâte légèrement épaisse puis de faire cuire dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile de tournesol !
Perso, je les aime autant salés que sucrés, tartinés de houmous ou de beurre (végétal) salé, mais aussi de confiture, de sirop d'érable, de pâte à tartiner... bref, tout ce que vous voulez
Ingrédients (pour un plat à gratin narmol / tous trouvables en grande surface classique) :
Pour la sauce :
- 3-4 carottes
- 1 courgette
- 150g de champignons de Paris
- 2-3 oignons jaunes
- ail (frais ou en poudre déshydraté)
- Un pot de chair de tomates
- Un grand pot de tomates pelées
- 2 citrons
Pour la béchamel :
- 30g de farine de blé
- 40g de farine de maïs (maïzena)
- 70g de beurre végétal
- 2 à 3 verres de lait de soja
- Pâtes à lasagnes sans oeuf
- optionnel: du faux-mage râpé trouvable en épicerie vegan, à saupoudrer dessus avant cuisson
Peler et couper les carottes et la courgette, les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 15-20 minutes. Préparer et couper les oignons et les champignons, faire revenir les oignons dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive et de sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis ajouter la chair de tomates et l'ail. Presser les citrons et ajouter le jus. Faire mijoter, et ajouter les champignons, les carottes et la courgette, et enfin les tomates pelées. Laisser mijoter en touillant régulièrement jusqu'à évaporation du liquide excessif.
Cuire dans l'eau bouillante les pâtes à lasagne quelques minutes (pour éviter qu'elles soient trop crues et dures dans le four).
Préparer la béchamel dans une casserole (faire fondre le beurre, puis ajouter les farines, bien mélanger, et ajouter le lait progressivement, jusqu'à obtention d'une pâté crémeuse).
Dans un plat à gratin pré-huilé : une couche de lasagnes, une légère couche de béchamel, une couche de sauce, et ainsi de suite, jusqu'en haut !
Mettre au four 25 minutes à 200 degrés et hop !
En fait, ce n'est pas bien différent d'un risotto classique, il faut juste remplacer le bouillon animal par du bouillon de légume, et bien évidemment ne pas y mettre de viande/poisson ... personnellement j'adore le risotto aux champignons de Paris et/ou aux courgettes !
Ingrédients (pour environ 6 personnes ) :
- un paquet de riz à risotto
- une petite bouteille de vin blanc sec
- 3 oignons jaunes
- légumes au choix (champignons, courgettes, tomates, poivrons, poireaux ...)
- 4 càs de bouillon de légume en poudre (ou deux cubes)
- optionnel : faux parmesan (trouvable en épicerie vegan)
- ail (frais ou en poudre)
- huile d'olive, sel, poivre, etc.
Préparer les oignons et les légumes de votre choix, les couper en petits morceaux fins. Faire bouillir une casserole d'eau avec votre bouillon de légume. Dans une autre casserole, faire revenir les oignons avec l'huile d'olive, le sel, l'ail et le poivre. Ajouter progressivement le vin blanc. Quand les oignons sont bien dorés, mettez vos légumes avec un peu de l'eau chaude au bouillon (de la casserole d'à côté). Ajouter ensuite progressivement le riz à risotto et l'eau du bouillon jusqu'à la fin du paquet et évaporation totale de l'eau (cela prend une bonne demi-heure, et plus c'est long, meilleur c'est !). Voilà ! Vous pouvez ajouter du faux parmesan. Et c'est toujours meilleur le lendemain !
Pour info, on ne sent pas beaucoup (voire du tout) la crème de marron, car le chocolat prend le dessus. La crème de marron est plutôt fonctionnelle, pour servir de liant en remplacement des oeufs et du beurre.
Je ne suis pas encore tout à fait au point sur cette recette, les fondants sont assez lourds, mais c'est quand même pas dégueu.
Ingrédients :
- 1 tablette de chocolat noir aux amandes caramélisées
- 100g de beurre végétal
- 20 cl de crème d'avoine à cuisiner
- 500g de crème de marrons (pot conserve)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 50g de farine de blé
- 50g de farine de maïs (maïzena)
- 1 càc de sel
- optionnel : noix de coco en poudre
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole avec la crème d'avoine. Retirer le mélange quand il est lisse. Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre vanillé, la levure et le sel. Incorporer progressivement le mélange chocolat/beurre/crème d'avoine et la crème de marron jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Mettre le mélange dans un moule préalablement beurré et saupoudrer de poudre de coco. Enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Voilà !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 8 tortillas de blé nature (possible de les faire soi-même mais flemme)
- 1 conserve de haricots noirs en conserve (possible de les cuire soi-même mais flemme)
- 2 verres de riz
- 3 tomates
- 1 oignon rouge
- 2 oignons jaunes
- Coriandre fraîche
- 2 avocats bien mûrs
- 1 citron
- 1 mélange d'épice pour guacamole (possible de le faire soi-même mais flemme)
- optionnel : faux-mage râpé
Il faut simplement préparer tous les ingrédients et les disposer dans de petits pots, puis chacun dose à sa guise. Les tortillas doivent être chauffées, le riz bien cuit (voire gluant), pour la préparation des tomates: les couper en tout petits dés avec l'oignon rouge finement haché et quelques feuilles de coriandre, laisser mariner le mélange. Pour le guacamole: écraser les avocats, presser le citron, mélanger le tout avec 1/2 sachet d'épice pour guacamole. Égoutter et faire chauffer les haricots noirs et fondre le faux-mage. Voilà !
Recette indienne de curry de pois chiche, s'accompagne avec du riz (et passe aussi très bien avec la semoule)
Ingrédients : (pour six personnes)
- 1 grande conserve de pois chiche (possible de le faire cuire soi-même mais flemme)
- 3 oignons jaunes
- 1 càc de gingembre râpé
- un peu de coriandre fraîche
- 2 citrons
- 1 grand pot de tomates pelées
- 1 pot de chair de tomates
- 20cl de lait de coco
- Curry en poudre
- Curcuma en poudre.
Émincer les oignons et les faire revenir dans une grande casserole (avec huile d'olive, vin blanc de cuisine, sel, poivre ... à votre guise). Une fois les oignons dorés, ajouter la chair de tomates et les tomates pelées ainsi que les épices à doser selon vos goûts (curry, gingembre et curcuma). Attendre que le jus de tomate s'évapore en mijotant, touiller de temps en temps. Ajouter les pois chiches égouttés puis la brique de lait de coco et le jus des deux citrons pressés, laisser mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Ajouter la coriandre hachée fraîche dans les assiettes au moment de servir (avec riz ou semoule). Voilà !
Petite recette de ma grand-mère ! Se mange bien en accompagnement avec du riz, des nouilles, de la semoule, en tarte salée, ou en tartine sur du pain.
Ingrédients :
- 3 poivrons
- 2 citrons
- 3 càs de sirop d'agave ou sucre en poudre
- 3 càc d'ail en poudre ou 2 gousses d'ail hachées
- sel, huile d'olive
Préchauffer le four à 200°C et y mettre les poivrons entiers sur une plaque. Une fois que la peau se décolle et devient foncée, tourner les poivrons de l'autre côté. Sortez vos poivrons quand la peau à noirci de chaque côté, laisser refroidir et retirer la peau (elle s'enlève toute seule). Enlever les graines et couper les poivrons en fines lamelles. Disposer les lamelles dans un tuperware, puis y ajouter le jus des 2 citrons, l'ail, le sirop d'agave et un peu de sel. Laisser mariner au frigo (au minimum 20 minutes, au mieux toute la night !). Faire ensuite revenir le mélange à la poele à feu doux avec un filet d'huile d'olive et votre accompagnement (riz, nouilles... cuit à l'eau au préalable bien sûr). Foilà !
Ingrédients :
- Des nouilles
- De la sauce soja
- 2 oignons jaunes
- Des légumes (ce qui traine dans votre frigo, peu importe !)
- Huile de sésame épicée
- Noix de cajou
- ail en poudre
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimage.noelshack.com%2Ffichiers%2F2017%2F02%2F1484340423-capture-d-ecran-2017-01-13-a-21-45-57.png&hash=7d6871ab135866b211d44168336cef7e88db51f1)
Cuire les nouilles à l'eau dans une casserole. Émincer les oignons et faire revenir à la poêle avec huile d'olive et épices au choix. Préparer les légumes (si possibles coupés finement) et les mettre dans la poêle. Ajouter de la sauce soja et faire revenir le tout. Égoutter les nouilles cuites et les ajouter dans la poêle, bien mélanger. Ajouter un peu d'huile de sésame épicée et les noix de cajou concassées. Foilà !
Recette de pâte à tarte bonne pour n'importe quelle tarte salée aux légumes (testée et approuvée pour la tarte aux poivrons marinés au citron, tarte tomates et moutarde, poireaux au curry, etc.)
Ingrédients :
- 240g de farine
- 75g d’huile d'olive
- 100g d’eau
- 1 cuillère à café d’herbamare ou de sel
- 3 càs de graines de sésame
- 1 càs de curcuma en poudre
- 1 càs d'herbes de provence
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimage.noelshack.com%2Ffichiers%2F2017%2F02%2F1484340423-capture-d-ecran-2017-01-13-a-21-46-16.png&hash=2c3dcaf3951694afe8f8baabc438375fc08838d3)
Très simplement: mixer le tout au robot, ou malaxez avec vos jolies mains (qui en sortiront toutes hydratées grâce à l'huile d'olive :(8:) jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène, puis l'étaler uniformément sur du papier cuisson et dans un moule à tarte. Faire préchauffer la pâte seule une quinzaine de minutes au four à 200°C, avant d'y ajouter votre préparation de légumes. Réenfourner une vingtaine de minutes à 180°C. Foilà !
J'espère que ça intéressera certains d'entre vous, et si vous avec des questions liées au végétalisme ou simplement envie d'en discuter, n'hésitez pas à me contacter (ça motive, aussi, d'être à plusieurs sur le coup). BISES
Ca fait un moment que rien n'a été posté ici. Du coup, me voilà !
Je me suis mise y a pas longtemps (y a approximativement... deux jours ?) à la cuisine chinoise/thaïlandaise, et je commence à faire des expérimentations. Bon, pour le moment, ça vole pas très haut et ça s'adapte à mon niveau de cuisine qui flirte avec les profondeurs de l'enfer, mais j'espère m'améliorer. Et comme je vais avoir de plus en plus de temps libre, je vais cuisiner un max, histoire de manger plus sainement. et de perdre quelques kilos aussi... genre 15.
Du coup, je vous présente le :
Sauté de nouilles au poulet et légumes teriyaki
(https://forums.puissance-zelda.com/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fdata.bloggif.com%2Fdistant%2Fuser%2Fstore%2F1%2F3%2F4%2F6%2Faa467bb6d6e8b6c840f4e793c55d6431.jpeg&hash=15673bc5ef3032cefcbce74056673fb22edf820b)
Ingrédients pour 4 personnes :
- Pour la marinade :
- 4 cs de miel (j'en ai mis deux perso, je trouvais que 4 c'était beaucoup)
- 4 cs de sauce soja
- 2 cc de paprika
- 2 cc de sel d'ail (ou une gousse d'ail)
- 1 pincée d'herbes de provence
- sel, poivre
- Pour le plat :
- 200g de nouilles chinoise
- 2 filets de poulet (ou de dinde)
- 2 carottes
- 1 oignon (jaune ou rouge)
- 1 courgette
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs de sauce teriyaki
- sel, poivre
Commencez par découper les deux filets de poulet en fines lamelles.
Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un récipient puis ajoutez les filets de poulet émincés. Mélangez et réservez au frais une heure.
Émincez l'oignon, les carottes et la courgette. Dans une poêle, mettez une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir les légumes avec la sauce teriyaki.
Dans une autre poêle, faites revenir le poulet.
Dans une casserole, faites cuire les nouilles.
Le tout pas forcément dans cet ordre, mais vous avez compris.
Rassemblez tous les ingrédients et faites encore cuire quelques minutes en mélangeant. Salez, poivrez.
Et voilà le résultat ! Pour ma part, j'ai rajouté de la poudre de piment de cayenne juste après, pour rehausser le tout.
Rapidement, l'homme oeuf est à votre hauteur. Il vous amène dans son émission télévisée Cooking with Eggman. Dans cette dernière, vous allez apprendre à faire un magnifique petit déjeuner américain.