Le comté, c'est franc-comtois. Donc français. Par contre, j'ai ma dose d'italien à la maison pour pas forcément verse dans ce genre de considérations. Et puis quoi ? On peut pas faire de bœuf charolais à la bière sous prétexte que les Bourguignons font du vin ? On peut pas mettre un peu de curry dans un plat qui n'est pas indien ?
Tsss, tout le plaisir de la cuisine, c'est de mixer les saveurs, de s'ouvrir, s'essayer des trucs. Faut pas rester engoncé comme ça dans un carcan...
Puis bon, perso, j'aime pas trop le parmesan, l'emmenthal, j'en ai mangé une fois ou deux du bon, mais c'est pas facile à trouver, alors que j'adore le comté. A partir de là, autant mettre du comté. Mais j'admets parfois pencher pour le gruyère (qui lui, est suisse). Ou le beaufort (savoyard ?), l'abondance (savoyard aussi), l'appenzell (suisse ? savoyard ? je sais pas, alpin en tout cas)... Oui, j'aime bien les pâtes pressées du massif alpin (étendu au Jura), je le concède.
Edit : ah Kitty a répondu entre temps^^